Mercedes-Benz

Mercedes-Benz G-Класс. Сильнее времени

15.11.2021

На примере концепт-кара EQG автопроизводитель Mercedes-Benz представляет предсерийный вариант полностью электрической модели своего эталонного классического внедорожника.
Концепт-кар EQG с первого же взгляда распознаётся как представитель G-Класса. У G-Класса предсерийный концепт-кар перенимает угловатый силуэт с его элементами. Полосы подсветки визуально выделяют прочные защитные молдинги на кузове. Разделительная кромка эффектной двухцветной окраски кузова, проходит в области передней части непосредственно под «накладным» капотом. Спереди концепт-кар EQG кажется знакомым, благодаря круглым фарам головного освещения. Вместо решётки радиатора применяется сплошная облицовка радиатора глубокого чёрного цвета. Вместо традиционного кожуха для запасного колеса располагается запираемый ящик с акцентами из белой подсветки, напоминающий своим обликом настенное устройство ускоренной зарядки (Wallbox). В нём можно разместить, например, для удобной доступности зарядный кабель.
Концепт-кар EQG не только в плане дизайна, но и в силу своих внутренних достоинств является однозначным представителем G-Класса. Конструкция его подвески также демонстрирует экстремально высокую проходимость.
Его дополнительными козырями стали преимущества электрической тяги, которые делают его подходящим для «жанра» внедорожников. Аккумуляторные батареи, обеспечивают низкий центр тяжести. Полностью электрический внедорожник — может похвастаться огромной силой тяги и её контролируемостью, что также станет преимуществом на крутых спусках.